Sekilas Info
Selasa, 07 Feb 2023
  • SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 JALANCAGAK || SEKOLAH CAMPERENIK >> PENGUASAAN IPTEK, BERKARAKTER, RELIGIUS Dan BERBUDAYA || NPSN : 20216943 || AKREDITASI A ||
28 September 2022

Mini Seminar Kelas Seni Budaya Awali Pekan Penilaian Tengah Semester Ganjil SMAN 1 Jalancagak

Rabu, 28 September 2022 Kategori : Info Kegiatan

Jalancagak. Program Mini Seminar menjadi pembuka pelaksanaan Pekan Tengah Semester kelas XII Seni Budaya di SMAN 1 Jalancagak Subang baru baru ini, sekitar 600 orang terlibat untuk menjadi peserta dan bergiliran menjadi panitia Mini Seminar mengangkat tema-tema yang sangat erat dengan kehidupan remaja saat ini semisal perudungan, trans gender, broken home, kesehatan mental dll. Selepas Mini Seminar ini para siswa didorong untuk membuat naskah teater yang nantinya akan mewujud menjadi sebuah pertunjukan teater yang akan menjadi konsumsi civitas akademika SMA Negeri 1 Jalancagak. Asep Kusmana yang menjadi fasilitator kegiatan tersebut menyampaikan bahwa “Mini Seminar sebenarnya adalah rangkaian proses pembelajaran Seni Budaya dengan model Project Based Learning dimana tahapannya dimulai dari observasi gagasan, lalu kemudian Mini Seminar dan nanti di akhir pembelajaran akan ada evaluasi kegiatan berupa pentas bersama hasil tahapan sebelumnya yakni pertunjukan teater, intinya kita harus memastikan para siswa terlibat aktif untuk menuliskan dan mewujudkan gagasannya secara mandiri maupun kolektif dalam garis bahagia”.

Sementara itu hasil penelusuran admin, beberapa siswa yang berhasil di wawancarai menyatakan sangat antusias mengikuti rangakain proses pembelajaran Seni Budaya Tersebut Firsa misalnya dari kelas XII MPA 2 menyatakan “ aku seneng banget belajar kaya gini, soalnya ngak ngbosenin, sumpah ! kedepan belajar kaya gini moga aja diperbanyak, soalnya kita bisa langsung ngerti karena sambil di praktekin” namun hal berbeda disampaikan Divi dari kelas XII IPS 1 “Pembelajaran Mini Seminar ini memang seharusnya gak di luar ruangan, tapi karena sekolah kita belum punya aula akhirnya di laksanakan di taman sekolah, tapi tetep asik sih “ . Mini Seminar ini kurang lebih berlangsung selama satu pekan dimulai pada tanggal 16 September sampai dengan 22 September 2022 dan ditutup dengan apresiasi pertunjukan Seni Gembyung Subang. (Ask)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Lokasi

SMAN 1 JALANCAGAK

NSPN : 20216943
Jl. Cagak No.061, Curugrendeng, Kec. Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281
TELEPON 0260 470356
EMAIL sman1jalancagak@yahoo.co.id
WHATSAPP 6281532744804

Info Sekolah

September 2022
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Link Terkait